Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Уроки лепки из пластилина


Мышцы торса 9

Плавно примажем формы от центра наружу. Мышцы, закрывающие поясницу, должны вместе с треугольником на крестце составлять единую плавно текущую форму. Гладилкой «притопчем» телесный пластилин вдоль центральной борозды, но не забудем сохранить здесь достаточно глубокий провал.

  

Мы уже несколько страниц кряду верим тому, что на мускулистой спине позвоночник не виден - утоплен в набившей уже оскомину борозде. Однако мышцы мышцами, но есть место, где центральный столб все же проглядывает из-под них. Происходит это в верхней части спины, на подходе к плечевому поясу. Здесь из плена мускулов высвобождается седьмой шейный позвонок. Помните его? Он когда-то сослужил нам огромную службу, обозначив одну из базовых точек, через которую проходит ось равновесия фигуры. По сих пор он существовал лишь в нашем воображении, а теперь появится вживе. Прилепим ромбик посередине спины, в том месте, где форма ее начинает слегка «заваливаться» вперед, образуя площадку плечевого пояса (А). От ромба опустим вниз не очень длинную колбаску, предварительно придав ей форму до неприличия вытянутого треугольника. Узкий и острый угол его нужен для того, чтобы при примазывании эта форма постепенно скрылась в уже готовом объеме спины, ушла вглубь борозды.

Как водится, примажем заготовки, а потом добавим еще одну форму, которая свяжет в единое целое седьмой шейный позвонок и собственно столб шеи. Плавно примажем его, не выпячивая горбом.


© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта