Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Уроки лепки из пластилина


Мышцы торса 6

Теперь сильными и широкими движениями размажем будущие мышцы вверх, по направлению к плечевому поясу. И сделаем это так, чтобы с внешних сторон пластилиновых заготовок вытянулись длинные «языки», доходящие аж до дельтовидной мышцы. На вновь образовавшейся «стройплощадке» продавим ребром пальца очередную борозду. Она должна пройти с бока фигуры под большим углом вверх, к шее. Так мы подготовили грядущее изменение формы широкой мышцы.

 

Примажем ту кучу пластилина, которую нам пришлось наворотить на спине у нашего героя. Делать это нужно плавно, добиваясь округлости форм. Посмотрим на ту область широкой мышцы, которая бугрится сверху и снизу от проделанной нами только что бороздки. Поднявшись к «провалу», форма сперва вспухает, а потом очень плавно вкатывается в провал. Чтобы на другом берегу вынырнуть небольшим, но могучим валиком, который наползает на руку (при условии, разумеется, что рука, как это получилось у нас, прижата к телу). Подобным вздутием руководит огромный лемех лопатки, которая, хотя и скрывается под несколькими слоями мышц, все же настолько объемна, что оказывает влияние на их поверхностную форму. Посмотрев на фигуру в профиль, мы увидим, что означенное вздутие мышц берет начало на боковой поверхности грудной клетки.

 

Когда-то, много кусочков пластилина назад, мы говорили о капюшонной мышце. И выяснили, что она получила свое название от поразительного сходства с капюшоном монаха, откинутого на спину. Тогда в это было трудно поверить, ибо мы были увлечены только той ее частью, которая ниспадает с затылка на самый верх плечевого пояса. Теперь образ станет более понятным и оправданным. Наложим две тонкие и плоские формы - они послужат границами капюшонной мышцы, той ее части, которая «откинута» на спину. Эти «змейки» должны начаться на верхушках обеих трехглавых мышц и сойтись в одной точке чуть выше середины спины. «Стекая» вниз, края капюшонной мышцы образуют фигуры, слегка похожие на нелепо вытянутые буквы S.




© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта