Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие


Способы приготовления суши

Приготовление суши считается утонченным искусством. Само это блюдо пришло к нам из Японии, и сейчас все больше завоевывает популярность среди россиян. Уже у многих наших соотечественников вошло в традицию посещать суши бары или пользоваться услугой  «доставка суши». Эта востребованность восточного блюда уже не вызывает удивления – ведь суши и роллы не просто готовят, - в них вкладывают душу. При помощи разнообразных роллов, имбиря, морепродуктов можно изобразить целый пейзаж, который восхищает своей гармонией и красотой.

Очень удивляют своим внешним видом особые роллы темаки, способ приготовления которых – ручная лепка. С использование съедобных ингредиентов можно сотворить настоящий букет цветов или восточных драконов, а прирожденные мастера в этой области мастерят и более сложные композиционные блюда – их можно увидеть, посетив ресторан японской кухни. В целом же, приготовление суши или роллов кажется простым только на первый взгляд, и принцип приготовления этих блюд не ограничивается одной только аккуратностью. Сперва следует определиться, какой именно вид суши вы планируете приготовить. Мини-рулеты, которые по своему внешнему виду чем-то напоминают роллы, называются футо-маки. Рулеты, где «рис наружу» - «калифорния», или, как их ещё называют, «перевернутые маки». Абсолютно круглые рисовые шары – темаки.

Для того, чтобы вкусно приготовить классическое блюдо маки-суши, не понадобятся какие-то специальные приспособления, так как все необходимое наверняка есть на вашей кухне. Для того, чтобы остудить рис, подойдет обычная глиняная или керамическая пиала. Главное, не использовать для риса металлическую посуду, т.к. она имеет свойство окисляться, и блюдо может приобрести «привкус железа». В Японии для приготовления аналогичных блюд всегда используют посуду, сделанную из натуральных материалов. Палочки для еды могут использоваться из различных материалов, но лучше всего остановить свой выбор на бамбуковом варианте. Подавать к столу роллы или сашими следует на деревянных дощечках.

Для приготовления японских блюд всегда используются только самые свежие продукты. Существуют и своеобразные эконом-варианты приготовления суши. Например, горячие суши, - они приготовлены при помощи гриля. На стол они подаются теплыми, и очень вкусны. Обычно этот вариант идеально подходит для тех людей, кто не может есть морепродукты в сыром или в холодном виде. Для такого вида блюда потребуется рис, начинка и нори. В первую очередь отваривается рис, далее готовится начинка, основой которой будет спайси-соус. Майонез будет подручным ингредиентом, также будут использованы красный молотый перец и соевый соус, которого потребуется совсем немного. Эти компоненты добавляем в ту смесь, которая будет служить начинкой блюда. Для начинки идеально подойдут креветки, кальмары, крабовые палочки и любая рыба. Начинку заворачиваем в лист нори, который слегка можно смазать соевым соусом или майонезом, посыпаем все сверху тертым сыром и помещаем в духовой шкаф на несколько минут.




© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта