Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Новинки


Три этапы освоения премудростей икебаны

Икебана является не просто увлечением. Искусство составление красивых букетов – это целая наука, требующая серьезного подхода.

Ее основами и секретами пользуются как обычными ценителями природы, так и те, кому доставка цветов, например, приносит прибыль. Поэтому, чтобы узнать много интересного об икебане, ей нужно учиться!

Обучают подобному мастерству опытные специалисты: дизайнеры и художники в одном лице. Но узнать о премудростях икебаны можно и самостоятельно. Для этого необходимо вооружиться необходимой литературой, посетить полезные сайты в Интернете и разбить обучение на несколько этапов.

Этап первый: теоретическая база

Всем известно, что любая наука начинается с теории. Не является исключением и икебана. О ней можно прочитать в книгах. Стоимость их невелика, зато информационная ценность безгранична.

Получить знания о составлении цветов реально на курсах. Их посещение поможет разобраться, что есть композиция, комбинация и гармония цвета, эстетическая привлекательность в искусстве.

К слову, учеба станет началом практики, ведь именно она позволит закрепить полученные теоретические знания!

Этап второй: практические приемы

Мастера икебаны утверждают, что цветочное искусство начинается с простых вещей. Чтобы стать мастером, практику нужно начинать с составления самых простых букетов. Только после освоения базовых приемов переходить к сложным композициям.

Тренировки по составлению букетов должны быть результативными. Именно поэтому им следует отводить достаточное количество времени. Например, пару часов раз в два дня. С такой частотой полученные знания не будут забываться, а практические навыки станут успешно совершенствоваться.

Разумеется, нужно помнить о подручных средствах и материалах для икебаны. Речь идет об инструментах, растениях и искусственных элементах декора. Кстати, украшают цветочные композиции чем угодно: тканью и пластиком, бисером и нитками, цветной бумагой, проволокой и даже газетой.

Впрочем, все зависит от воображения! А это уже третий этап.

Этап третий: творческий аспект

Что следует за практикой? Разумеется, фантазия. А поскольку икебана – это искусство, без воображения в нем не обойтись!

При составлении букетов важно импровизировать и создавать образы. Именно оригинальный букет является и воплощением ассоциаций, возникающих в человеческом сознании.

Вместе три этапа обучения цветочному мастерству дают отличный результат. Их комбинация – залог достижения хорошего результата, к которому нужно обязательно стремиться. Ведь икебана может стать и развлечением, и неплохим источником заработка для поклонников живого искусс


Trek велосипеды распродажа - продам велосипед trek trek-velo.ru. . Отопление частного дома монтаж системы отопления в доме.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта