Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Новинки


Что приготовить вкусного

Зачастую в нашей жизни совсем мало времени для сотворения кулинарных шедевров, а порой так хочется побаловать себя чем-то совершенно необыкновенным. А если рядом с вами любимый мужчина, который сможет по достоинству оценить ваше творчество, то можно смело начать экспериментировать на кухне.

Итак, что приготовить вкусного, чтобы получить истинное гастрономическое наслаждение? Прежде всего, надо определиться с меню. Для начала можно остановиться на одном мясном блюде, гарнире к нему и, конечно же, десерте.

Самому взыскательному гурману будут по вкусу куриные крылышки с соусом «Табаско». Для этого блюда следует правильно подготовить крылышки: промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем разрезать их по фалангам. После этого их надо положить в глубокую миску, добавить специи (перец, карри и т.п.), соус «Табаско» и оставить мариноваться на 20-30 минут. Маринованные крылышки обжариваются во фритюре, откидываются на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло, потом выкладываем на сковороду, поливаем соусом «Табаско» и размешиваем его равномерно. Куриные крылышки надо потушить под крышкой примерно 15 минут. Важный момент: их следует подавать горячими.

Вариантов вкусного гарнира можно найти множество, однако для того, чтобы он получился действительно необычным и оригинальным, можно воспользоваться следующим рецептом. Очищенный картофель надо отварить в подсоленной воде, а затем приготовить из него пюреобразную массу. Потом в картофельное пюре добавляется один желток, соль по вкусу, перец, молотый мускатный орех и тертый сыр «Пармезан». В это время надо разогреть духовку, взять противень и выложить на него полученную массу с помощью кондитерского мешка. Конечно, способ оформления может быть абсолютно разным, это зависит уже от вашей фантазии. Для того, чтобы поверхность картофельных крокетов выглядела эстетично, надо растереть желток и крайне аккуратно смазать каждый фрагмент в отдельности. Картофельные «штучки» выпекаются до тех пор, пока на их поверхности не появится румяная и аппетитная корочка.

Еще одним блюдом, необходимым для создания невероятно вкусного обеда, является салат. Для салата обычно подбираются такие продукты, которые принесут максимум пользы для организма. Так, понадобится куриная грудка, нарезанная на кусочки и предварительно отваренная в подсоленной воде, свежий огурец, также порезанный кубиками, пекинская капуста, апельсин и зеленый лук. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и добавляется перец. После этого наступает время приготовления соуса: оливковое масло, винный уксус, соевый соус, готовая горчица и выдавленный через чесночницу чеснок тщательно размешиваются до получения однородной массы. Затем салат выкладывается на блюдо, поливается соусом и посыпается обжаренными на сковороде кунжутными семенами.

И, наконец, десерт. Для того, чтобы удивить своих любимых необыкновенно красивым и в тоже время полезным кушаньем, стоит испечь фруктовую пиццу. Ее основа готовиться таким образом: взбиваются одновременно сливочное масло либо маргарин (200 гр), сахар (50 гр), 2 яйца, ванилин и цедра апельсина. Затем добавляется молоко (1 стакан), разрыхлитель и мука, все размешивается до получения густой массы, которая отправляется на 1 час в холодильник, а потом раскатывается и выпекается в духовке 15-20 минут. Охлажденная основа смазывается взбитой массой из сливочного сыра и крема маршмэллоу и украшается фруктами по вкусу.

На этом процесс приготовления эксклюзивного и оригинального обеда завершен. Приятного аппетита!

Статья предоставлена компанией СтройИнтерьер - www.stoint.ru - остекление лоджий в Вашем доме.


Предлагаем духовки газовые и электрический. Качество, гарантия, доставка!

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта