Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Новинки


Что делать, если на стене появилась трещина?

Трещины на стенах могут образовываться по различным причинам. Основная из них — усадка здания. Если, начав делать ремонт, вы обнаружили этот недостаток на поверхности стен, обязательно устраните его. Как правило, профессиональные строители для этих целей используют армированную ленту.
Если трещины оставить без внимания, со временем они разрастутся как в длину, так и в ширину. В результате устранить их будет намного сложнее, нежели сразу. Чтобы рядом с заделанными щелями не появились новые, при работе накладывайте штукатурку с запасом — захватывая соседние участки.
Сперва хорошенько расчистите обрабатываемое место, уберите кусочки старой штукатурки и как следует пропылесосьте. Шпаклевку перед нанесением рекомендуется развести в следующей пропорции: к двум частям порошка-наполнителя прибавить одну часть воды. Наносить получившуюся массу следует с помощью шпателя либо мастерка слоем в один-два миллиметра. Как уже говорилось выше, обрабатывать нужно не только поврежденную поверхность, но и прилегающие к ней участки.
Армированную ленту закладывают непосредственно в щель и зашпаклевывают до тех пор, пока ее совсем не будет видно. Нанесенный раствор оставляют просыхать часа на полтора-два. В сухую погоду для ускорения процесса рекомендуется открыть пластиковые окна, а вот пользоваться сушильными приборами, например, феном, не стоит. Дело в том, что после стремительного высыхания состав может начать растрескиваться, и в результате все ваши труды окажутся напрасными.
Итак, выждав полтора-два часа, слегка зачистите поверхность стены и удалите образовавшуюся пыль. После этого можно приступать к финишной отделке — окрашиванию, оклеиванию обоями, обшивке панелями и так далее.
Если размеры щели довольно-таки большие, перед заделыванием хорошенько смочите ее водой. Помимо шпаклевки и армированной ленты, в работе вам будут нужны следующие приспособления: кисть, скребок, ножницы, шлифовальный брусок.
К бетонным стенам применяют и другой, более простой способ обработки. После очищения полость смазывают клеем ПВА и заполняют цементным раствором. Затем с помощью шпателя разравнивают состав так, чтобы он не выступал за уровень остальной плоскости.
Особого внимания заслуживают трещины, появившиеся на несущих стенах. Их разрастание может весьма серьезно отразиться на устойчивости всего здания и подвергнуть опасности жизнь людей. Поэтому, если вы заметили, что на несущей стене есть трещина и, более того, она постепенно увеличивается, обратитесь за помощью к специалистам.  


Воздушные шары на день рождения ребенка sharboom.ru.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта