Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Новинки


Гирудотерапия своими руками

Тот, кто хотя бы раз в жизни проходил процедуру лечения пиявками, знает, что за кажущейся простотой исполнения стоит огромное количество тонкостей, множество специальных знаний, умения и врачебных навыков, которые нацеленны на то, чтобы пиявка не навредила нашему здоровью.Поэтому процедуру гирудотерапии, конечно, лучше проводить в специализированных медицинских заведениях, благо институты гирудотерапии в Москве и других городах нашей большой страны присутствуют сегодня в изобилии.Однако, если вы все же решили опробовать лечение пиявками дома, вам нужно будет вооружиться минимальным набором знаний, которые призваны помочь вам правильно распорядиться уникальными возможностями гируд.

Для сеанса гирудотерапии вам понадобится:

  • пробирка;
  • сладкий сироп;
  • стерильные пиявки;
  • миска с очищенной водой;
  • стерильные бинты и вата;
  • миска с водой повышенной минерализации;
  • пинцет;
  • любой антисептик;
  • ассистент, который будет помогать вам во время процедуры.

Начинается процедура с того, что вы ложитесь на кушетку и оголяете ту часть тела, которая будет играть роль участка для укуса. Кожный покров в этом месте нужно как следует очистить и обезжирить. В том случае, если на коже присутствуют волосы, их необходимо сбрить, чтобы в дальнейшем избежать неприятных косметических осложнений. На подготовленное для укуса место на теле необходимо нанести сладкий сироп, затем возьмите пинцетом гируду и поместите ее в чистую пробирку, которую нужно перевернуть вверх дном и закрепить на предназначенном для лечения участке кожи и плотно прижать ее, пока пиявка не присосется. После того, как пиявка высосет нужное количество крови, ее необходимо аккуратно отсоединить от кожного покрова и уничтожить в соленой воде.

Не забудьте сразу после отсоединения пиявки наложить на место укуса стерильный бинт или вату. Нет ничего страшного в том, что из образовавшейся ранки в течение целого дня будет выделяться кровь. Она обязательно остановится в том случае, если вы не будете отдирать пиявку слишком резко. В случае невозможности оторвать гируду, ополосните ее голову соленой водой, тогда она сама покинет вашу рану, не навредив вашему здоровью.

Если вы намерены повторить процедуру гирудотерапии, важно помнить о том, что ее нельзя повторять чаще, чем один раз в пять дней. Врачи напоминают, что процедуры гирудотерапии все же требуют некоторого профессионализма, поскольку неправильные действия могут вызвать осложнения. Поэтому настоятельно советуем вам обратиться в мед центры в Москве или в других городах России. Для начала лучше проконсультироваться у герудотерапевта и получить у него направления на данную процедуру.


Смотрите информацию спецодежда в Санкт-Петербурге интернет-магазин у нас.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта