Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Новинки


Молочница у беременной женщины

Молочница у беременной женщины

Молочница или кандидоз – воспалительное заболевание внутренних органов, кожи, слизистых оболочек, вызванное грибами рода кандида. Наиболее частым его проявлением является поражение мочеполового тракта.

Кандидозво время беременности–часто встречающееся явление, связанное с происходящими гормональными изменениями в организме. Основными симптомами являются творожистые выделения во время беременности, имеющие кислый запах, зуд. Молочница, как и любая инфекция, представляет потенциальную опасность для женщины и плода. Она осложняет сам процесс беременности и представляет риск инфицирования плода.

Молочница не является заболеванием, передающимся во время полового акта. Его появлению способствуют многочисленные факторы: прием антибиотиков, снижение иммунитета из-за частых простудных заболеваний или стрессового состояния, гормональные нарушения, хронические заболевания или инфекции, неправильно питание (избыток сладкого).Таким образом, молочница является своего рода сигналом о неблагополучии в организме женщины. Поэтому, помимо ее диагностики, необходимо проводить дополнительные обследования для выявления первопричины иммунодефицита.

Диагностика заболевания производится на основании результатов бактериоскопии – анализа мазка на флору. Данный метод позволяет определить общее количество микробов, что и является целью исследования. В последнее время в клиниках с большим успехом применяют бактериологический метод и метод ДНК-диагностики, с помощью которых с высокой точностью выявляют наличие грибка, обнаружить который с помощью исследования мазка не удалось.

Лечение молочницыу беременной женщины должно проходить только под наблюдением врача, так как многие препараты вредны для развивающегося плода. Для лечения применяют местную и системную терапию. Системная терапия включает прием лекарственных средств внутрь. Местная терапия предполагает использование свечей или вагинальных таблеток, а также различные спринцевания и тампоны с лекарственными средствами. Наиболее действенным считается комплексное лечение. Важно помнить, что все лекарственные препараты должен назначать только врач-гинеколог!

Помимо лекарственных средств беременным при молочнице могут назначаться иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты. Обязательным является назначение поливитаминов.

Беременным женщинам для профилактики кандидоза следует соблюдать личную гигиену, следовать специальной диете (исключить сладкое, острое, мучное) и избегать стрессовых ситуаций.


Подробнее о уреаплазмозе у мужчин написано тут.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта