Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club" / Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2009" / Трибуна болельщиков

Трибуна болельщиков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Трибуна болельщиков, просто общаемся на около конкурсные темы
Я за ужесточение правил конкурса - очень обидно за тех участниц, которые четко следовали правилам, а в итоге не получили тех баллов, которые должны были (сразу оговорюсь - говорю не о себе, я трезво оцениваю свои возможности smile;) ). Причем это касается не только конкурса, но и некоторых игр,а точнее - игры Сюрприз (там разочарований хватает). В связи с этим такой вопрос - как считаете, может быт голосование станет более объективным, если работы будут выставляться анонимно? (не знаю, правда, насколько это технически возможно...) По крайней мере, на голосующих не будут какие-то личные пристрастия. А еще может быть провести опрос - если мы хотим больше конкурсов хороших и разных, кто за ужесточение правил? Интерс-то к конкурсам большой.

На всякий случай - все вышесказанное мое ИМХО, никого обидеть не хотела
Нет ничего невозможного... Для человека с интеллектом.:) (с)
Rigosha, мы эту идею обсуждали много раз.

Вопрос - вы однозначно уверены, что не узнаете работы большинства участниц форума, если их выставить анонимно? Большая часть работ настолько узнаваема, что смысла в этом нет.

Я отлично понимаю тех участниц, которые действительно выполнили задание более менее точно.
Однако никакие ужесточения не помогут, пока каждый не станет строже к себе - и голосующие, и участницы.
Простите, что влажу, но хочу высказать некоторые соображения.
Субъективное мнение порождается тем, что на протяжении конкурса у всех появляются свои фавориты, которым желают победы, плюс, иногда наряды поражают своим великолепием и на силуэт, фон и прочее голосующие уже не обращают внимания. Например я читала правила не раз, но когда голосовала, то настолько сконцентрировала свое внимание на силуэте платья и на красоте нарядов, что про обязательное присутствие драпировки просто забыла. Думаю, что я не одна такая.
Дальше, хотелось бы отметить, что очень много неприятных моментов доставляет то, что участницы задерживают выкладывание работ, хотя тут тоже действует человеческий фактор.
По сему у меня такие предложения.
1.Наряды для трех этапов должны быть готовы до начала конкурса и представлены на суд устроителям. Без этого заявки не принимать.
2.Жюри формируется из модераторов и они дают участницам свои решающие балы, как поошрительные, так и штрафные.
3.В каждой теме для голосования указывать основные моменты на которые нужно обратить внимание.
4.Без четких фотографий очень сложно представить, что именно хотят увидеть устроители и никакие уточнения не помогут доконца увидеть картину.
5.Может стоит давать чуть больший простор для творчества (ну например: не вечернее платье по эскизу, а просто строгое вечернее платье определенных цветов).
Цитата
Kimberly пишет:
Вопрос - вы однозначно уверены, что не узнаете работы большинства участниц форума, если их выставить анонимно? Большая часть работ настолько узнаваема, что смысла в этом нет.

Да, действительно, у каждой участницы свой почерк... Об этом я как-то не подумала.

Цитата
Olga Andreeva пишет:
1.Наряды для трех этапов должны быть готовы до начала конкурса и представлены на суд устроителям. Без этого заявки не принимать.

Может быть, не наряды для всех трех этапов сразу, а, допустим, за нделю до выкладывания работ чтобы все участницы выслали координатору/организатору конкурса фото своих готовых работ. И получили бы допуск/недопуск к очередному этапу. Или за две недели... Смысл в том, чтобы желающие могли устранить свои недоработки/невыполнение каких-либо условий конкурса.
Цитата
Olga Andreeva пишет:
Наряды для трех этапов должны быть готовы до начала конкурса и представлены на суд устроителям. Без этого заявки не принимать.

Ну, это идеальный вариант, но тогда не наберется участниц, человеческий фактор.

Цитата
Olga Andreeva пишет:
Жюри формируется из модераторов и они дают участницам свои решающие балы, как поощрительные, так и штрафные.

Я уже не готова становиться участником жюри, те, кто наблюдает конкурс давно - знают, почему.
Если участницы выполнят задания четко - не будет необходимости в баллах.

Цитата
Olga Andreeva пишет:
В каждой теме для голосования указывать основные моменты на которые нужно обратить внимание.

Я, конечно, сегодня очень резка, я знаю, сама злюсь и нарушаю самые разные правила, но ... А в темах было мало написано? В теме с вопросами были не отвеченные вопросы? Да, тема огромная и неповоротливая, вопросов много, но мы свою работу выполнили четко, ответили на все. Что еще нужно указать и - главное! - зачем, тему не читают, это я знаю совершенно точно.

Цитата
Olga Andreeva пишет:
Без четких фотографий очень сложно представить, что именно хотят увидеть устроители и никакие уточнения не помогут доконца увидеть картину.

Не понимаю - сначала самим выполнить работу и попросить скопировать?

В первом этапе была справочная галерея - что именно с ней не понятно?

Цитата
Olga Andreeva пишет:
Может стоит давать чуть больший простор для творчества (ну например: не вечернее платье по эскизу, а просто строгое вечернее платье определенных цветов).

Это не мое пожелание, это пожелание участниц - задание масимально четким и понятным для голосования. Просто если сделать задание свободным - будут недовольства на тему "мое платье длиннее, я извела много ниток и долго вязала, а она выигрывает нечестно, ее платье короткое, его очень просто выполнить" Все это было.
Цитата
Rigosha пишет:
Может быть, не наряды для всех трех этапов сразу, а, допустим, за нделю до выкладывания работ чтобы все участницы выслали координатору/организатору конкурса фото своих готовых работ. И получили бы допуск/недопуск к очередному этапу. Или за две недели... Смысл в том, чтобы желающие могли устранить свои недоработки/невыполнение каких-либо условий конкурса.

Теоретически можно, я думала на эту тему, однако это так растянет сроки, что конкурс будет длиться весь год, всем надоест...
По поводу фотографий, я имела в виду третий этап.
Просто был дан эскиз и было дано фото девушки, они немного отличались по крою. На третьем этапе встречаются работы похожие как на эскиз, так и на фото. Вот я о чем.
С первыми двумя этапами все было гораздо понятней и легче выбрать. А третий был намного сложней во всех отношениях. (мое ИМХО).
Срасибо большое, что уделили внимание моим словам.
И не растраивайтесь, я думаю, что с каждым годом конкурс будет становиться лучше и организованей.
И в этот раз все было очень хорошо.
А разбор полетов можно устроить после Нового года, и неплохо бы создать тему, где каждый мог бы оставить свои негативные отзывы о работах, но в уважительной форме, тогда обиженых будет меньше.
Цитата
Kimberly пишет:
Цитата
Rigosha пишет:
Смысл в том, чтобы желающие могли устранить свои недоработки/невыполнение каких-либо условий конкурса.

Теоретически можно, я думала на эту тему, однако это так растянет сроки, что конкурс будет длиться весь год, всем надоест...

А если сделать это в каком-то одном конкурсе (если в следующем году таковые планируются) как переходный этап к более жестким правилам? Понятно, что, скорее всего, сначала будут недовольные... Но потом они отсеются и народ привыкнет)) Просто я тут сижу еще на вышивальном форуме- там как раз такая система (и для конкурсов и для сюрпризных игр) - дается тема и достаточно большой срок на подачу заявки и на подготовку. За неделю все должны прислать фотки готовых работ координатору. Нет - участник исключается. Но дефецита участников при таком режиме я не наблюдаю smile;)
Rigosha, присоединяюсь к предложению.
По поводу подготовки работ, когда я узнала, что будет конкурс и были уже три задания, я сделала все три наряда еще до начала. Потом, перед непосредственным участием внимательно прочла правила и поняла, что для меня участие в этом году отменяется, чуть растроилась, но мои девочки получили три новых наряда.
Цитата
Olga Andreeva пишет:
Просто был дан эскиз и было дано фото девушки, они немного отличались по крою. На третьем этапе встречаются работы похожие как на эскиз, так и на фото. Вот я о чем.

На фото указано только расположение швов.
И в задании это написано.

Кстати, ссылка эта была добавлена позже, после того, как было задано много вопросов о том, можно ли сделать отрезной лиф.

Цитата
Olga Andreeva пишет:
И не растраивайтесь, я думаю, что с каждым годом конкурс будет становиться лучше и организованей. И в этот раз все было очень хорошо. А разбор полетов можно устроить после Нового года, и неплохо бы создать тему, где каждый мог бы оставить свои негативные отзывы о работах, но в уважительной форме, тогда обиженых будет меньше.

Темы заводились тоже не раз, в них потом никто не пишет - кто-то побоится обидеть своими словами, решит, что лучше промолчать, кто-то уже обиделся, к сожалению, и не придет потом ничего писать, хорошо, если вообще с форума не уйдет...

Я не расстраиваюсь, я просто отвечаю ежегодно на одни и те же вопросы, но ничего от этого не меняется, к сожалению.
Цитата
Rigosha пишет:
А если сделать это в каком-то одном конкурсе (если в следующем году таковые планируются) как переходный этап к более жестким правилам?

Оххх... Ну почему нужно как можно больше жестокости?
И почему нужно добавить как можно больше сложностей себе и работы модераторам?

Хорошо, я учла это пожелание, что-то в нем есть, в общем-то, посмотрим, можно попробовать.
Правда, придется на каждый конкурс выбрать еще и смотрящего-координатора, который будет собирать работы, сортировать и проверять.
Kimberly, я не садистка и жестокостей не хочу smile:) Ну если иначе не получается, что тут можно поделать smile:( В конце концов, можно пробовать разные способы, чтобы в итоге придти к устрающему большинство общему знаменателю smile;)
ИМХО
Мы этот знаменатель ищем уже много лет.
ТО к одному привыкаем, то к другому.
ТО придумываем правила, то отменяем...
Делаем задания то жествик, то свободные, то сложные, то легкие - и никогда не бывает так, что все довольны, а задания выполнены верно.

В этом году такая простая тема, легкие задания, и все равно оказалось, что правил не достаточно, задания не четкие, эскиз не понятен, темы не нравятся...

Собственно, оно без проблем - придумаем правила, ужесточим, введем премодерацию (интересно, найдутся желающие этим заняться), еще как-то все усложним. Раз без этого никак не получается...

PS Доброй ночи.

Я прошу прощения за резкость, но это единственный момент, когда высказанное будет интересно многим. И это как раз тот самый решительный шаг, реакция администрации, точнее, моя лично. Я повторюсь - пока каждый сам не начнет следить за своими поступками, никакие жесткости ничего не изменят. У нас правил - миллиард уже, самых разных и толку минимум.
Kimberly, конечно, все это неприятно, но, раз уж слова не помогают, приходится искать какие-то другие пути воздействия.... Надеюсь, в итоге все конкурсы будут приносить всем только приятные эмоции, особенно нашим дорогим организаторам smile:buket:
Спокойной ночи
Я не знаю авторитетно ли будет мое мнение по поводу конкурса, но все же хочу высказаться, потому что считаю, что в моих словах будет какое-то рациональное зерно. в общем по порядку.
Фуромчанки возмущены несправедливым голосованием. Согласна с этим полностью, хотя ведь не зря говорят, что о вкусах не спорят и все же как говорилось ранее девочками - конкурс на то и конкурс, что необходимо соблюдать правила, которые выдвинуты нашими организаторами, поэтому я считаю необходимо изменить систему голосования, а именно: разработать несложную форму для голосования в которой будут несколько пунктов, если применять к данному этапу, то
1. соблюдение силуэта.
2. наличие аксесуаров.
3. наличие ювел.украшений.
4. наличие декора платья
5. наличие драпировки на заднем фоне
за каждую галочку или "да" (как решат организаторы) будет даваться 1 балл.
Я бы предложила данную форму заполнять оргкомитету, его к примеру можно выбрать на каждый конкурс по каким либо условиям.
Если в результате такого голосования участницы набирают 4-5 баллов (т.е. фактически соблюдены практически все условия конкурса) они переходят в этап зрительского голосования, причем это очень важно и я на этом настаиваю голосование только закрытое. в форме для голосования я бы написала следующие пункты
1.аккуратность работы
2.созданный образ.
3. текстовая часть
(да простят меня девочки участницы, иногда просто сложно читать их опусы и причем чаще на голосование это не влияет никак) и знаете мне например совсем неинтересно читать стихи и сонеты известных поэтов, напиши сама или вырази мысль в прозе, это думаю правильнее, мы ведь не идем за помощью к Юдашкину когда творим наши наряды!
за каждый пункт предлагаются для голосования баллы от 1 до 5. и это я считаю на самом деле справедливым голосованием, в этом случае никак не получится что кто-то не получил ни одного балла за свою работу, а кто-то (и иногда не самый лучший - максимальное кол-во баллов)
Согласна принять конструктивную критику.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

• http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам

• © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта