Цитата |
---|
Кунгура пишет:
Крахмал можно только рисовый, он не желтеет, а где его взять? |
Рисовый крахмал делается просто и легко.Возьмите рис,когда ставите кашу варитьи первый слив мытья каши слейте в отдельную посуду,банку например,остальное можете выкидывать.И этот первый слив после того,как поставите кашу варится,можете вылить почти всю воду,крахмал уже будет видно,как осел на дно банки прозрачной.Оставив немного воды,чтоб только крахмал покрывало слегка,поставьте банку на солнечное место и пусть подсохнет.Вот и получился вам рисовый крахмал.
Также рисовую воду эту первые 3 слива при мытье риса использовала я лично по рецепту моей бабушки при мытье головы.Когда голову помыла,промывала этим рисовым сливом воды и после волосы когда высохнут на солнце хорошо блестят.
Скажите пожалуйста,а платье куклы разве нельзя крахмалить картофельным крахмалом?Просто ПВА здесь нет,желатина тоже,есть только картофельный крахмал.И могу сделать этот рисовый крахмал,кашу все равно почти каждый день варю.